Вздрогнешь от крика в ночи...

Александр Паймуратов
Вздрогнешь от крика в ночи,
Мне снова приснится сон;
Над пламенем тусклой свечи,
Слышишь собственный стон.

В какой-то далёкой стране,
В другой, позабытой, эпохе,
С десантом идёшь на броне,
И вновь умираешь на вздохе.

Вновь мне приснится война,
Которая только случится;
И рвётся на сердце струна,
Что болью в душе воплотится.

Вот бьется в руках автомат,
Отстреливая «магазины»;
И русский отборнейший мат,
Под запах горелой резины.

И в прорезь прицела врага
Находишь, не переставая;
Сгорающей аркой - дуга,
Где падаешь ты, - умирая.

И вздрогнешь от боли во сне,
От пойманной пули крича;
И вновь просыпаясь, в огне,
Сгораешь, как ночью, свеча.