Абрикосовым вязким вареньем...

Наталья Шабло
Абрикосовым вязким вареньем
Переполнены летние сны.
Снасти, лодка, дрожанье блесны,
Поплавок, что плывет за теченьем.
Стрекозы брошь на правом борту
Неуклюже примерит прохлада.
Счастье есть, когда счастья не надо. -
Абрикосовой долькой во рту.
Камышевый шуршащий мотив
Обрамляет спокойствия нотки.
Не клюет? И в уключине лодки
Серебрится потертый штатив.
Ах, какая блаженная лень!
- Никуда ни за что не причалю.
Растворяются в бликах печали.
Абрикосово плавится день.
Ива косы полощет в воде.
Остролист из воды Робин Гудом
Зеленеет пластическим чудом.
И в мохнатой застряв бороде
Водяного, что бульбы пускает,
Неожиданно станет весло.
- Никуда... Мне уже повезло!
Это завтра - "чудес не бывает"!
А пока пусть струятся в меня
Золотистые блики мгновенья,
Запах речки и сны про варенье
Бесконечного летнего дня...