шумный дождь

Аркадий А Эйдман
пролился шумный дождь
на тихий городок,
пытаясь разбудить
всех спящих в нём царевен.

шумел — как только мог,
до нитки сам промок,
до коликов в груди,
но не настало время

им просыпаться, и
усилия свои
направил дождь туда,
где неусыпны принцы.

дождь убаюкал их
и тут же сам затих,
висит на проводах
и слушает, как птицы
      поют восход...
                25.07.2017