наваждение

Олеся Вильчур
удержи в руке синицу, коль такая чудо-птица по ночам вдруг стала сниться.
рот открылся удивленно, сзади слышится - миленок. оглянулся - предо мною дева с русою косою. смотрит ласково и мило. ей сказать бы , что - не знаю, не понять с какого дива все слова как стерла память. пробудился, вздрогнув. снова, чую, в сон сей, иже в омут, погружаюсь...тихим плесом лодка движется без весел, в ней она с корзиной вишен, но бледна уж как-то слишком. знак подал рукой, волнуясь, но теперь глядит , как будто никого там, где стою я, а всего-то тридцать футов между нас...проснулся. утро уж в разгаре. озадачен, что же сон сей мог бы значить.
день хожу весь сам не свой я. скучно все вокруг и блекло. ночь в окно глядит луною, плавно сон смыкает веки. тишина - что прямо жутко, как бывает перед бурей. свидеть хоть бы на минутку. васильки в руке держу я. только где ее искать мне, да и как ее зовут-то. ночь - мгновенье. снова утро. на душе скребутся кошки...сердце - огненная птица... слово честное  - смешно же...чтоб во сне да взять влюбиться...

http://www.stihi.ru/2017/07/22/1834