Лия

Александр Алейник
 
Глава 3

Под вечер Лия подошла
к Делон. И, невесела,
тихонько постучалась. Он же
читал прельстительный роман,
где была правда, был обман.
На оттоманке, полулежа,

сказал: - Войдите. - В дверь вошла,
и быстро в курс его ввела.
Вот… месячные… Он же хмыкнул.               
Ее он осмотрел. Сказал:
- Беременна. - Он не влезал
в их отношения. Окинул

взором. Закурил.
Он голову ей задурил.
Она же вскрикнула. О, чудо…               
Сказал, что ей бы, хорошо,
в бассейн, поплавать. - Что еще? -
Спросил. Добавил: - Там не худо. -
 
На этом и расстались. Вышла.
О, как же ей на Свете было...
Хотелось закричать. Она               
пошла к нему. Вошла, и, сразу,
ему сказала только фразу,
о том, что, вот, убеждена,

что будет и у нас ребенок.
Он дернулся, как вораненок,
вскочил, и обнял. - Я же знал,
что ты, малышка, дорогая,               
жена моя, моя родная... -
Он понял, что не прогадал. 

Они стояли так, обнявшись.
И вспомнили любовь, припавши
друг к другу. Все вернулось им.         
И встречи, и любовь, и ссоры,
и их ночные разговоры,
и все за что мы так виним

пространство времени. Все страсти,
взаимное в любви участье,               
те поцелуи, и слова,
которые так целокупны,
сближали их. Любовь доступна…
Не надо бы ломать, едва

начавшееся это - чувство. 
Но нужно бы иметь искусство
все это удержать. Они               
все это тихо вспоминали,
а их объятья ублажали
все ночи. Он себя винил

за то, что был с ней так нечуток,
особенно в теченье суток,
когда решался на разрыв.               
Себе твердил, что он бездарность…
Что он не сделал к счастью малость…
Что был предательский обрыв

в его убогом поведеньи…
Она же прелесть… загляденье…
Он горько обвинял себя.               
Они лежали на постели.
Друг друга, будто, разглядели,
по совокупности, влюбясь.

Оставим их. Нас не убудет.
Должны же праведные люди
побыть без нас. Наедине...
А мы уйдем от их объятий.               
Нам хорошо от вероятней.
Они в защите. И - в броне.