Пусть слов состав везет запас словарный

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Пусть слов состав везет запас словарный
Как ценный груз, на дальний склад ума.
Закончится короткий день непарный,
И оглянуться не успеешь - тьма.
Состав дороги не преодолеет,
У косогора рухнув под откос,
В его обломках слово уцелеет
Всего одно, во тьме оно светлеет,
Ведь я его еще не произнес.