Глицинии

Рудская Раиса Терентьевна
 Свисают длинные, душистые соцветия.
 Цветистый, нежный водопад весной и летом
 Со сладким запахом живых глициний, светлых,
 Чарует красотой. Прекрасные растения -
 В саду глицинии китайские, японские.
 Лиловых, белых, розовых подвесок образ
 Романтику привносит в жизнь. Их тонок облик.
 Служить зелёной ширмой и от солнца зонтиком
 Глициния способна. Да туннелем радужным
 Из вьющихся растений летний парк украшен,
 Где ароматом дышит посетитель каждый.
 Красавицы глицинии роскошны, сладостны.