Обед без риска и бед

Тамара Буланова
Мы кормили голубей,
Прилетел и.. воробей,
Воробей - разведчик,
За  семью - ответчик.

Пшено клюнул раз, другой
И помчался за семьёй...
Привёл стайку  молодых
Воробьят и.. воробьих.

Очень вкусный был обед -
И без риска, и без бед.
Все "спасибо" говорили
И "ещё" - чтоб повторили!

Воробьята есть  хотят,
Снова  стайкой прилетят...
Обращаются и к вам:
"Помогите воробьям!"