Удался на славу нынче лук

Ольга Алиева 3
Вдоль дороги - вёдра, вёдра, вёдра.
И погода, по-простому, вёдро:
Замыкает солнце летний круг.
Расстаралась в этот год природа,
То-то радости у сельского народа:
Удался на славу нынче лук!

Отдают за даром, за бесценок.
Не скупись на высоту оценок:
Без него зимою, как без рук.
Что за щи без луковой поджарки?
Кольцами порежь - закуска к чарке.
Удался на славу нынче лук!

Сто головок - солнечных веснушек -
В вёдрах у бессоновских старушек.
Покупай, не пожалеешь, друг.
От недугов всех и от болезней
Вряд ли овощ есть еще полезней.
Удался на славу нынче лук!