пауза - не остановка и не пробел...

Сергей Адамский
...пауза - не остановка и не пробел:
просто пролог не по-детски серьезной сказки;
те, что сегодня останутся не у дел,
в будущей жизни встретятся без опаски.
...пауза будет длиннее ролей и пьес;
громче стенаний, настойчивее ремарок;
алиса, не возвращайся в страну чудес -
ведь это шизофрения, а не подарок...
сядь на обочине, расслабься и подожди:
полюбуйся бегущей мимо колодой пешек;
видишь, с востока куда-то идут дожди;
рвется на запад стая орлов и решек;
...пауза. в лету ныряет за ратью рать;
мимо бегущие - просто детали фона;
ты побеждаешь, отказываясь побеждать...
в этом секрет настоящего марафона...

Сергей Адамский.
25.7.17.



#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии