Белый шарф

Михаил Гуськов
Белый шарф от меня улетает,
И уже мне его не догнать.
Он как белое облачко тает
И не хочет меня целовать.
Это осень с тобой нас разводит -
Поворотами дней без числа.
Мне не жалко, что лето проходит,
Но мне жалко, что осень пришла.

Белый шарф, умоляю, не надо,
Не теряйся - в тебе моя жизнь!
По листве изумрудного сада
Ты меня обнимать возвратись.
В синеве ты растаял безбрежной,
Я тебя подхватить не успел.
Мне не жалко, что ты белоснежный -
Но мне жалко, что ты улетел.

Белый шарф среди туч потерялся
Ароматом прекрасных духов,
И на память мне только остался
Этот образ из музыки слов.
Белый шарф белой дымкою тает,
Сколько раз я его целовал…
Мне не жаль, что он вдаль улетает,
Жаль, что сам я его развязал.

20170724

Послушать первый вариант  песни про Белый Шарф. Группа Фристайл. Стихи М.Гуськова:
https://www.youtube.com/watch?v=Vx_uZcJ1Aro