колыбельная

Колесов
Лютый люмпен клювом рыщет
Баю-баюшки-баю
Знать, со мной свиданья ищет
Спи, не бойся, на краю

Пролетит степная птица
Прошмыгнет лиса во двор
Долго будут ночью сниться
Всем, кто вылезли из нор
Помрачневшие аллеи
Птицы-люди, птицы-звери
Волки разведут костер
И придут послушать змеи
Их печальный разговор
И вступить, быть может, в спор
За звериные затеи,
Что ведутся с давних пор

Лютый люмпен кружит телом
Сквозь туман крыло ведет
Спи, малютка, дрыхни смело
Серый волк тебе споет
Как во поле, на опушке
Заправляет фавн подружке

Странный зверь тебя найдет
Покачает в мягких лапах
И проводит до ворот

2015? 2016?..