4570. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Праведные не будут иметь скрытых грехов

 Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем: жизнью ли то или смертью. Ибо для меня жизнь – Христос и смерть – приобретение.     (Филип. 1: 19-21)


Точно так же был бы одолен народ Божий, если бы во время скорби перед ним, мучимым страхом и ужасом, всплыли неисповеданные еще грехи; отчаяние задушило бы их веру и они не могли бы иметь доверия, чтобы умолять Бога о спасении. Но имея глубокое сознание своего недостоинства, они не имеют скрытых грехов, которые они могли бы исповедать. Их грехи уже раньше были исследованы на суде и изглажены, и они больше не могут вспомнить их. Народ Божий осознает все свои недостатки и, вспоминая прожитую жизнь, утратит надежду, но помня безграничность милости Божьей, испытывая искреннее раскаяние, будет умолять его об обетованиях, данных во Христе кающемуся грешнику. Их вера не поколеблется от того, что они не получат мгновенного ответа на свои молитвы. Они будут держаться за силу Божью, как Иаков, который ухватился за ангела, и души возопиют:"Не отпущу Тебя, пока Ты не благословишь меня". Бог не позволит нечестивым погубить тех, которые ожидают славного изменения, не желая подчиниться декрету зверя и принять его начертание. Я видела, что если бы нечестивым было позволено умертвить святых, то сатане и его злым ангелам, а также всем тем, кто ненавидит Бога, это доставило бы большое удовольствие. О, какое бы торжество было для князя тьмы, проявить свое насилие в этой последней борьбе над теми, которые так долго ждали, чтобы увидеть Того, Которого они любили всем своим сердцем! Те, кто насмехался над верой святых, что они будут взяты на небо, вскоре увидят заботу Бога о них и станут свидетелями их славного избавления. Народ Божий тоже не избежит страданий, но перенося гонения и притеснения, терпя лишения и голод, он не будет оставлен на погибель.
Если бы в то время проливалась кровь верных свидетелей Христовых, то она не могла бы, подобно крови мучеников, быть семенем, принесшим плод жатве Божьей.