Июньский дождь

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Такая неслучайная встреча
В случайности прожитых лет.
Я встретила это лето. Собой.
В череде помех.
Сейчас мои ноги на почве.
А голова о тебе.
Мысль о том,
Что ты прочный.
Но в любви зонтов нет.
О том,что в глазах мокро.
О том,что сон - кувырок.
О том,что любовь льётся,
Её никто не берёг...

Я знаю, что будет завтра.
И помню всё про вчера.
Бежит июня удача.
Мой взор прошёл в небеса.

Мне свойственно удивляться,
Оттенки души замечать.
Влюбляться. И не казаться.
И зонт в фойе забывать.
Но дождь порой
Дёргает больно -
Выполняет холодных приказ.
А впрочем -
Жизнь яркая в лете!
Я в нем тридцать третий раз.

И радуга
Счастлива цветом
Дождливо-родных
Глаз...