Ты умеешь ценить эту жизнь...

Светлана Аль-Хальди
Ты  умеешь  ценить  эту  жизнь,
Ты  так  много  душою  страдала,
Но  стремилась   голубкою  ввысь,
В  битвах  огненных   ты  побеждала...

Вдруг  теряла  родных, эта  боль
Тебя   ядом  внутри  отравляла,
Но  на  сцене  улыбка  и  роль
Тебя  к  свету   во  тьме  направляла...

Ты  считала  все  дни  теплоты,
В   календарь  ставя  крестики  верой
И  сжигала  бесследно  мосты,
Для  других   слыла  гордой  и  смелой...

Если  душу  тебе  открывали,
Принимала  тот  божий  ты  дар,
Если   руки  твои  целовали,
Ты  дарила  вселенную, шар...

Ошибалась   порой  и  грешила,
Но   ценила  лишь  миг  тишины,
По   горячим   углям  ты  ходила,
В  глубине   возрождая   мечты...

Раздавала  ты  людям  советы,
Опираясь  на  опыт   судьбы,
Рисовала   незримо  портреты
Небывалой   души   красоты...

Удивляла   людей  своей  хваткой,
Дух, как  стержень, упрямство - скала,
Но  всегда  была  милою, сладкой,
Золотила   свечой   купола...

Ты  умеешь   быть   ласковой  кошкой,
А  порою  пантерой   страстей,
В   этой  жизни  быть   доброй  так  сложно
Среди   странных  и  злостных  гостей...

Сколько  выпадет   карт  из  колоды,
Ярким  козырем   туз  и  валет,
Король  кресты  изысканной  моды,
Дама   бубны, десяток  балет...

Триста  лунных   дорог   у  порога,
Выбор  есть   тот  сердечный  всегда,
По  законам   вселенной  и  Бога
Вся  реальность,театра  игра...

Ты   умеешь  ценить  эту  жизнь,
Каждый   день, как  мудрейшая  книга,
Лишь  за  веру  и  крылья  держись
И  храни   прелесть  каждого  мига...

Просто  верь  в  небеса, в  нежный  свет
И  в  волшебную,  добрую    дружбу,
Между  строк   души  мудрой  ответ,
Не  грусти, слышишь, больше  не  нужно...

Так  хочу  тебе  радости   много
И  корзину  из  счастья, цветов,
Впереди   пусть  искрится   дорога
И   струится   лирический  слог...

Ты   так  много  душою  страдала,
Принесла  тебе  бонус   судьба,
Чтобы  бед   твоё  сердце  не  знало,
А   светило   там   солнце  тепла...

Только  лучики   нежно   ласкали,
Звонко  пели   строкой  соловьи,
Открывая   небесные  дали,
Где  стихи   золотые  мои...