о вечности

Максимиллиан Михеев
Вечности нет
Красота неразгаданная
Станет соцветьем времён
Листьями желтыми
Листопада
Унесётся вечность в сон.
Что тебя держит,
Невероятное ?
Спасительную мысль
о неизменном ?
"Аз есьм" - кто то ???
Да ладно!
Придёт время
И средь потерь
или приобретений
Ты изменишься.
Как всё менятся в миру.
Нет вечности неразгаданной
Есть только мысль
"Я живу"
И это "я" всего мгновение
Которое "я" сам же и застал.
И посмеялся:
Странной эгоистической молитве
о да : "Я сам собой себя поправ"
-ну как, возгордился ?
Да ладно.
Всё пройдёт
ПРойдёшь и ТЫ
Как в дебрях утренних туманов
Во власти сновидений
Тают все мечты.