Тёплый дождь

Ольга Алиева 3
Небо плачет, плачет туча,
И прохладна, и летуча.
Тёплый дождь стучит по крыше,
Песню струй дождя я слышу.
Звук летит и в небе тает,
Капля каплю догоняет.
Струи - клавиши челесты,
Струны арфы величавой,
Исполняют рондо, престо.
Плавный взмах руки маэстро -
И полны восторга травы.