Кольцо Соломона

Константин Ленский
Приумножая печаль на челе мудреца,
По лабиринтам сознания знание бродит.
Древние знаки с причудливых граней кольца
Шепчут: «Всё в мире пройдёт, но ничто не проходит…»

Слёзы небесные, ливни хрустальные в чашу земли…
Отблески молний рождаются в зареве медном….
Канут в забвение все королевы и все короли,
Словно как тени бесшумно, бесстрастно, бесследно.

Тихие воды прозрачная лунь осенит,
Звездное небо посмотрит печально и ясно.
И лжи, возведённой в квадрат основания всех пирамид,
Иго закончится, властвовать боле не властно.

Смерть пожинает без устали и же без сна,
С трепетных уст забирая дыханье без спросу.
Рано иль поздно, а только пройдёт и она…
Как внемля ответу, беззвучно уходят  вопросы.

Новая жизнь отправляется в первый полёт,
Радуясь в каждом мгновении нощно и денно…
Как хорошо…. неужели и это пройдёт?
Так пусть же никто и ничто не проходит бесследно.