Сплин

Пахомов Михаил Сергеевич
Давай дела оставим на потом,
В делах дела совсем не разбирая,
Чтоб безразлично ластиться с котом,
Как стих читать его не понимая..
 
О,время скуки !Есть в тебе ядро,
Источник знаний полный умиленья,
Он сотрясёт натуру как синдром,-
Речитатив "засплинного" веселья..
 
Сомнений верность пагубно предать,
Есть вечный враг- сомнение -человека,
Кому легко ...Но не смогу рыдать,
В ядре моём нет влаги четверть века!
 
Заварим скуку в пылком кипятке,
Вино бодрит,но очень ненадолго,
Чай с блюдца,как когда-то пили помню,
В далёком детстве ,дальнем далеке!
 
О, ностальгия!Может ты тот сплин!?
Я не спешу, я жду ,мне вывод дорог,
Мне только он сегодня командир,
Прикажет как разбить всю" скучью" свору!
 
Я наступил на вечер и обмяк,
Как будто ёж был под ногой,-игрушкой,
Выходит ничего,лишь просто так,-
Я вёл в бреду беседу с чайной кружкой!?