Бореады

Ра-Ман
Икар? Достоин уваженья!
Хоть плохо кончился полёт,
Презреть земное притяженье
Не каждый на Земле дерзнёт!
А мы… Что мы? Мы — дети ветра!
Когда покинем Гею -Мать,
Нас Гелиос, носитель света
Не может в небе обогнать!

Ведь не из воска наши крылья,
Лучи Светила не страшны,
И нам не стать земною пылью,
Не для того мы рождены!
Ясон — возлюбленный Паллады,
Но вздорен той богини нрав!
А нам-то что?! Мы — Бореады!
Покажет время, кто был прав!

Из были превратятся в небыль
События минувших лет.
Конечна жизнь, но вечно Небо!
Для нас другой дороги нет.
А люди много сил затратят,
Чтоб обрести полёта дар,
Подобно нам,  крылатым братьям…
… пока же небосвод крылатить
Решился лишь один Икар...