Глазами Волка

Владимир Рудаков 3
Бился зверь подстреленный, бился
И никто был не в силах помочь
И кричала она, та волчица
Чтобы боль свою превозмочь
Волк матёрый припавши сбоку
От отчаянья тоже завыл
Как хотел он чтоб был сейчас рядом
Человек, тот что пулю пустил
От погони как заяц петляя
Про достоинство позабыв
Свору гончих с собой увлекая
И от пули её не прикрыв
Свора гончих, пустое дело
Это всё для него ерунда
Был ещё один пёс - светло серый
Волкодав, и вот это беда
А беда подошла как хозяйка
Подминая лапами мох
Волк матёрый сразу встал в стойку
Волкодав прочитал - я готов!!
И сошлись два врага по жизни
И у каждого правда своя
Я любого из них принимаю
Никому из них не судья
( Волкодав это Долг и Верность
Волк матёрый - Свобода и Честь)
А волчица всё билась и билась
Покрывая всё злобой вокруг
В это время волк с волкодавом
Расчертили кровавый круг
Волкодав свою мощь сознавая
Наседал через раз, не спеша
Зверь лесной с трудом отбиваясь
Кровью тёк, но стоял до конца
( Вздох последний издавши волчица
Отошла в волчий мир свой , иной)
Волкодав был в расцвете,могучий
Клал волков он не раз, и не два
Но сегодня особый случай
И у пса есть собачья судьба
В первый раз - отошёл, отступился
В первый раз - не добил, пожалел
Волк матёрый не приняв подачки
Снова с яростью подлетел
Волкодав подобрался, спружинил
И клыки в волчье горло пустил
Отошёл, сплюнул кровь торопливо
Да к дороге домой поспешил
Волк зубами за воздух цепляясь
Всё к волчице своей подползал
Он, от пули её не укрывший
Но и чести своей не отдал
Я любого из них принимаю
Но у каждого выбор свой
Волкодава я уважаю
Но с волком тем.. я крови.. одной...