В полушаге...

Татьяна Пешкова
                "Ты — я думал —
                райский сад..."
                В.Маяковский



...ничего: ни памяти, ни страха
выбора желанных перемен...
мне идёт крапивная рубаха
до точёных мраморных колен,
гладких и прохладных...приманила?..
да ещё и в виде змейки брошь...
мастер мой ни разу не Данила,
сказочник, ну, что с него возьмёшь?..
я сто раз могла ему присниться,
стрелок замедляя оборот...
виски хлещет, плачет, сквозь ресницы
мёртвая вода живой поёт -
голосом отравленной свирели...
дудка, возвращенья ветер стих
в том саду, где старые качели
вместе с сигаретой на двоих,
пряча иллюзорность восприятья
в куче стилизованных затей,
длили наши краткие объятья
долгими сплетеньями ветвей,
в тесных, золотых, гудящих кронах,
звёздный окружая пьедестал...
но со сказкой вышел глупый промах -
кто-то просто раньше написал...
сколько ни шепчи не вспыхнет имя
искрою сомненья в мыслях злых...
не родня, чужая героиня,
и финал итогу бьёт под дых...
...фото дня: я в шапке цвета вишни,
 в туфлях Мука, сажа на щеке,
время знает: если что-то вышло,
то оно и входит налегке,
от любви , буквально, в полушаге...
и горят дарёные очки...
...он лицо погладит на бумаге
прежде, чем порвать её в клочки...