Апостол Иуда

Григорий Собко
Мерзавец и прелюбодей,
С кривой улыбкой вороватой,
Сребролюбивый иудей,
Сошедший с Геббельса плакатов.

Таков Иуда, ученик.
Средь всех отмеченный. Привык
Стоять в тени, не выделяясь
И, каждым словом вдохновляясь,
Внимать Учителя язык.

Йешуа, знаньем осенённый
Обманут не был. Озарённый
Умением читать сердца,
Он воле следовал Отца.

Кто может Бога обмануть?
Его всевидящее око
Сидит в душе у нас глубоко
И наставляет нас на путь.

Он сделал выбор без ошибки.
Обняв Иуду, прошептал,
Сказав серьёзно, без улыбки:
Пора, мой друг. Твой час настал.

Лишь ты один понять способен
Ученья суть. И потому
Собой пожертвуй. Мне подобен,
Доверься сердцу, не уму.

Сакральный план предельно прост:
Ты должен донести в гестапо
Что я, Йешуа, враг сатрапа,
Который изверг и прохвост.

Давая знак шпикам средь люда,
Как будто бы в приливе чувств,
Меня отметишь, ты, Иуда,
Твой поцелуй коснётся уст.

Тебя одарят серебром.
И ты за стук свой примешь плату,
От гауляйтера Пилата.
Но мы с тобою не умрём.

Ты будешь проклят на века
На сто грядущих поколений.
Они пройдут сквозь ад мучений
И плата эта велика.

Но знает Бог. Он правду знает.
И замысел Его не прост.
Иуды жертву принимает:
Тысячелетний Холокост.

Отмечен будешь ты судьбою.
По истечению времён
Ты сядешь царствовать со мною
И мы с тобой поделим трон.

Заплакал праведный Иуда:
-Я не могу тебя предать…
-Ты должен, друг. Свершится чудо.
Спасёт нас Божья благодать.

Ушёл он. Так велел Учитель.
Не станет мир о нём рыдать.
Но даровал ему Спаситель
Благословения печать.

07.23.17