Иди ко мне

Наталья Семернина
Когда дороги полоса
Дотянется до кромки моря,
Когда в зубах застрянет йод,
И соль проступит на спине,

Крикливых чаек голоса
Наполнят день о чём-то споря.
Никто нас больше не найдёт.
Иди за мной.
Иди ко мне.

Когда запустит время ночь,
Снимая день с себя, как платье.
И он в траве у ног блестит -
Подтаявшая чешуя,

Слова, похожие точь в точь,
Как кровные  по маме братья,
И кто не выдаст тот простит.
Иди за мной.
Ищи меня.

Вскрывают звёзды Млечный Путь -
Давно знакомую дорогу.
Там волны лягут по бокам
Одной прерывистой чертой.

И так хотелось бы взглянуть
На то, что будет, хоть немного.
Но так нежна твоя рука.
Иди ко мне.
Не спи со мной.

Отдаст последнее восход,
Утихнут все ночные споры.
Спина, прижатая к груди.
Из одеяла западня.

И Млечный Путь не вплавь, но в брод,
И сна волшебные узоры.
И ты пока не уходи.
Иди ко мне.
Люби меня.