Сердце

Чертовадюжина
Каждое твое слово стало острее бритвы.
Голос твой стал небрежным руки устали греть.
Холодно, одиноко, мы проиграли битву.
Жизнь пролетает мимо. Хватит уже лететь.

Мне бы теплей одеться, выйти куда-то в поле,
Громко читать молитвы, слезно прося о нас.
Раны всё кровоточат. Требую меньше боли.
Кто бы меня услышал. Я ведь не в первый раз.

Взгляд холоднее стали, речи – ножа острее.
Где же тот голос милый, певший мне о любви?
Я обретаю силу, я становлюсь взрослее,
Больше не верю в сказки, в частности, и в твои.

Сердце, увы, твердеет,  крови и боли жаждет.
Я головой киваю. Сердце, я все учла.
«Милая, я дурак был» - ты ведь поймешь однажды.
Только вот будет поздно. Милая – не мила.