Сонет

Вера Мамедова
С восходом солнца я уйду,
Легко, не слышно, не дыша.
В беспамятстве, в полубреду,
Уйдет со мной твоя душа.
Я уведу ее в полон,
Рабыней сделаю на век.
Ей уготованый закон-
Забыть других.Окончен бег.
Продажной девкой на торгу
Под смех толпы и свист бичей,
Я расплескать себя смогу,
Отдав на откуп палачей.
Подруги мы. Она и я.
Душа предателя и ложь.
Супруги злого бытия,
Кто виноват не разберешь.
Любовь- волчица не суди,
Заблудших двух, ушедших в плен.
Не истончится боль в груди,
Корежит сердце яд измен.
С восходом солнца я уйду,
Свободен! Ну же, улетай!
Свою счастливую звезду
Отдам тебе билетом в Рай...