Жизнь

Александр Анатольевич Ломтев
Жизнь - это испытание.
Жизнь - это любовь.
Жизнь - это страдание.
Жизнь - это рождение вновь.

Испытание всегда дается в жизни нам,
Понять, как жить нам в мире этом,
Что делать, верить ли всегда словам
И не описывать всё черным или белым цветом.

Любовь - это дыхание души,
Она всегда прекрасна, так неповторима.
Ей нравится всё больше жить в тиши,
Порой бывает так таинственна, незрима.

Страдание дает нам шанс всё осознать,
Прочувствовать, продумать и проверить.
А дальше - сделать вывод и душой понять:
Чтоб быть счастливым, надо просто верить.

Рождение - начало долгого, нелегкого пути,
В котором есть овраги, море, горы.
И надо сильным быть, чтоб до конца идти,
Преодолевая все возникшие заторы.

05.12.2016г. г. Тамбов