А нам все равно

Виктор Петровичев
Ясным был денек вначале,
А точнее - ночь была...
Не найдешь здесь ни начала,
Ни конца у бела дня:
Ходит солнышко по кругу
Забывая про покой,
Желтоглазую подругу
Увлекая за собой.

Лишь заботливые тучки
Могут им повелевать -
Шапку пара нахлобучив
Отправляют солнце спать:
Убаюкают беднягу
Под ветровую волну
И жалеючи трудягу
Долго плачут по нему.

Нам же вовсе не до скуки,
Не до скорби в день ли, в ночь,
Мы хватаем ноги в руки,
Чтоб зря воду не толочь
И тихонько. по маршруту -
Здесь металка, а там шлих,
С мыслью светлой: на минутку
Пусть, но дождик нудный стих.