***

Юрий Смольянов
Вышка Газпрома пронзила нахально
Серое Питера небо.
Нас не спросили, референдума не было...
Вот бы где помощь Навального.

Всей оппозицией навалиться дружно,
Газпромовской стройке хребет надломив...
Но правдолюбы, чуть-чуть поскулив,
Сказали: дело не наше, нам это не нужно.

С Газпромом бодаться - себе на потеху,
Штаны замараешь, результат нулевой.
Им бы ввязаться в существенный бой -
В кровавый, совсем не для смеха.

Так и случается: проблемы малые
Словно песок между пальцев уходят.
Герои, типа Навального, умело находят,
Те, что попроще, для нас - запоздалые...