Зерно падает наЗемь... 09. 03. 1997

Инна Пальковская
           Зерно падает наЗемь
           Сколько стуж пройдет и зим
           Похоронено Оно -
           Чело-Вечное Зерно, но
           Чело память не хоронит
           Жизни нить веретена
           Череп тот в земле ворожит
           И судьбу свою сторожит
           Он охранник дней суровых
           И ночей полных огней
           Он со смертью не тревожит
           Он со смертью жизнь положит
           На оклад былых затей
           Не встревожит час расплатный
           Не взыграет конь булатный
           Прежде тления костей
           Потому в земле они
           Согревают час войны
           Между будущим и прошлым,
           Между памятным "поздошным",
           Между двух огней любви
           Жизнь и смерть и есть они.

09.03.1997 г.