Люди цветы

Людмила Воронова 4
      Мы с тобой уже даже не розы
      А гвоздики многолетники.
      И прошли сквозь бури,грозы
      И теперь седые как подснежники.
      Но на перекор всем непогодам
      Мы "цветём"и вновь не унываем
      И назло всем горестям,невзгодам
      О себе ведь мы не забываем.
      Если надо станем одуванчиком
      Ну а захотим и вновь изменимся.
      Зацветём красивым мы тюльпанчиком
      В новый сарафан опять оденемся.
      А весной вновь расцветём мимозой
      Недотрогой и чуть,чуть ершистой.
      Если даже в сильные морозы
      Остаёмся мы с душою чистой.
      Ну а летом станем незабудкою
      С синевой в глазах лучистых.
      Увидав застынешь на минутку
      От красот необычайных,чистых.
      Осень настаёт и вот мы астры
      Пышные природой облюбованы.
      И цветут цветы словно костры
      И мы смотрим буд то зачарованы.
      Но зима настанет и как можем
      В норму мы приводим жизнь свою.
      Ведь цветы так на людей похожи
      Всё о них я расскажу,не утаю.