Когда плачут Ангелы

Светлана Шемякина
Вдохновило стихотворение Селены Ка  «Моему ангелу-хранителю»
http://www.stihi.ru/2017/07/20/5076

Тот, кто тебя беззаветно любил,
Домой никогда не вернется:
Он на войне прошлым летом погиб.
Померкло в душе твоей солнце...

Стал для тебя самым страшным тот год.
Когда сообщили о смерти, -
Будто на землю упал небосвод,
Запрыгали радостно черти...

Злою змеёй подколодною боль
В душе притаилась и ядом
Стойко травила и сыпала соль
На раны кручине в усладу.

Слез уже не было. В пепел душа
Твоя превратилась. Вся в черном
Радуга жизни. И, еле дыша,
Решила ты: быть лучше мертвой...

А за плечами тихонько стоял
Хранитель твой – Ангел – недвИжим,
Плакал и к Господу сердцем взывал:
Просил, чтобы дал тебе выжить...

25.07.2017