Крылья бы мне!..

Верона Шумилова
Крылья бы мне! Крылья птицы, чтоб в небо
Скромной строкою мне гордо взлететь...
Следуй за мной! Ты ведь тоже там не был,
Чтоб среди звёзд свою песню допеть.

Там, выше туч, плещет звёздное море,-
И мы вдвоём... Мы вдвоём!.. Бог ты мой!
Нам не забыть, что на свете есть горе,
Но мы вдвоём в той стране голубой.

Крылья несут... Мы парим... Это надо!
Мы ведь узнали друг друга не зря...
Пусть прозвучит в этот час серенада!
Пусть воссияет в той бездне заря!..

Крылья бы мне! Я бы взмыла, как птица,
Чтобы познать эту звёздную быль...
Снова сто звёздочек топят ресницы,
Мне же так надо, чтоб Ты где-то был!..

Крылья бы мне! Крылья птицы, чтоб в небо
Скромной строкою мне гордо взлететь...
Следуй за мной! Ты ведь тоже там не был,
Чтоб среди звёзд свою песню допеть.

                _______