Друг, враг или чужак?

Алла Дуэнде
Я так устала, милый друг,
Шептать тебе шальные мысли,
Что раны трудно перечислить
От взглядов и холодных  рук.

Я так продрогла, милый враг,
От льда в глазах, скупой усмешки,
Нелепой, непонятной спешки,
От мненья, что любовь – пустяк.

И год тянулся будто век,
Свивая в цепь стальные звенья,
Неся простое озаренье,
Что ты чужой мне человек.