Милое, далёкое, былое

Сергей Мельников 62
Петушок запрыгнул на плетень.
На закат так кукарекнул сладко.
Вот ещё промчался один день.
Ускакала белая лошадка.

Летний вечер, будто рыжий кот,
На крылечке с солнышком играет.
Матушка с ведром воды идёт -
Ветерок платочек раздувает.

Дед мой Миша что-то мастерит,
А бабуля вяжет под окошком.
Пёс Карасик сладко в будке спит.
У соседей хныкает гармошка.

Уже гонят с пастбища коров.
Вот и наша добрая Субботка.
Молока давала - будь здоров!
В шутку называли её - Тётка.

Ты, сыночек, кушай хорошо,
А не то волка пойдёшь баюкать.
Ладно, бабушка, тогда подлей ещё.
Да души не чают - любят внука.

Рыжий месяц причесал трубу.
Звёздочкам стихи свои читает.
Бабушка пеняет на судьбу.
Дедушку за что-то всё ругает.

Спать уложат - только ведь не сплю.
Слушаю от взрослых прибаутки.
Про колдуний сказки я люблю.
Если честно - то до дрожи жутко.

Как бы я хотел вернуть тот день.
Как бы я хотел вернуть тот вечер.
Петушок запрыгнул на плетень.
На закате догорают свечи.