В поисках тишины

Ирина Карагодина
Все пытаюсь найти тишину.
Ранним утром, когда просыпаюсь,
Потянусь и слегка улыбаюсь,
Но найти не могу… Почему?

Все пытаюсь найти тишину.
Ярким днем, в суете задыхаясь,
Тороплюсь и из сил выбиваюсь,
Но найти не могу… Почему?

Все пытаюсь найти тишину.
Поздним вечером, в дом возвращаясь,
В свой уютный мирок окунаясь,
Но найти не могу… Почему?

Только ночью, готовясь ко сну,
Я, наверное, с нею встречаюсь,
Но уснув, без труда отрекаюсь.
В темноте оставляя одну.

Может,  я не люблю тишину?