Вставай, когда упал на камни

Евгений Валерьевич Найдёнов
Вставай, когда упал на камни,
Когда нет сил дышать и говорить.
Когда глаза не видят света,
Когда не хочешь дальше жить.

Вставай, когда вокруг опасность,
Когда надежды больше нет,
Когда рассудок затуманен
Когда нет тех, кто мог найти ответ.

Вставай, когда вокруг всё по-другому,
Когда понять ничто нельзя,
Когда пропала твоя вера,
Когда ушли твои друзья.

Вставай, превозмогая боль, ненастье,
Когда любовь слезами выпала в песок.
Когда твой мир утратил краски,
Когда твой дух остался невесом.

Лежишь, едва дыша и в вакууме смыслов,
Ты не находишь сил в себе осознавать,
Что это малый миг той бесконечно долгой жизни,
Где всё исправить можно и с нуля начать.

Построить вновь, что унесло огнём или разбило градом,
И оживить, всё то, что льдами в стужу занесло.
И с нового листа открыть себя, забыв о прежнем, слабом
И вновь стать сильным, людям вопреки и всем назло.

***

Мы видим тех, кто смог упасть навеки
Кто дух и волю перестал в себе искать.
Увы, но в этом смысл жизни человека.
Взлетать и падать. Встать и вновь взлетать.

Е. Найдёнов (NZetteZ)