Зачем

Лия Эмбер
Однажды ты спросишь - зачем это было нужно -
Любить не того или быть любимым не тем.
Стоять под её окном в нелепую стужу.
Писать ему день и ночь. Зачем?

Срываться полночно,  чтоб глянуть в глаза  немые,
Писать ему песни, ей - молодые стихи.
И танцевать в темноте под Кино и Земфиру.
Ждать его молча, его и его руки.

А знаешь, ведь все не спроста, что бы не говорили.
Однажды я буду старой и буду мечтать
О том, чтобы жизнь продолжалась, на сколько есть силы.
Что не зачем это было,  а для чего - знать.