Июльское закатное

Соловей Заочник
                "мне сделать два вдоха коротких, -
                два месяца быстро сгорят..."
                Марианна  Казарян.


До  осени  топать  и  топать   
по  улицам  жарким...  искать,
где  тенью  раскинулся  тополь,
где  меньше  камней  и  песка...

Записывать  строками  время
и  нотами  песни  скворцов,
и  запад  без  солнца  не  кремов,
но  всё  же  ещё  не  пунцов...
Небесные  слизывать  пенки  –
вареньем  растёкся  закат...
Сидеть  у  воды  на  скамейке,
смотреть,  как  пылает  река...

Как  сытые  сонные  рыбы
закатный  глотают  кисель,
а  волны  расходятся  зыбко,
поморщится  неба  купель,
и  снова  расправится  сладко  –
прильнут  и  приникнут  слова
к  широкой  днепровской  тетрадке  –
изысканный  вкус  баловать…

25.07.17
------------
Фото  автора.