Ветер странствий

Димитрий Кузнецов
А ветер бьёт холодной плетью,
И кучевые облака
Из двадцать первого столетья
Плывут на средние века.

Они уносятся в пространстве
Через года и города,
А я вдыхаю ветер странствий
И не срываюсь никуда.

Пусть для кого–то Божью милость
Фортуна крутит в колесе,
Но ничего не изменилось
В моей центральной полосе.

И даль по–прежнему желанна,
И так же листья шелестят.
... А каравеллы Магеллана
Как–будто по небу летят.
   _______________
   * Автор картины –
      Robert Gonsalves (Канада).