Несу всё на стол...

Аля Воронкова
/по картине Юко Нагаяма/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 21 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/07/24/9471/

1
Несу всё на стол, что положено летом
Нести на обычную дачную скатерть -
Тетрадь, где я, будучи, старым поэтом,
Стихи накропала о жизни в Маскате*,
Туда же три кисти набухшей рябины
И те, что подобраны мной на тропинке,
И плач журавлей – им лететь до чужбины
Ни много, ни мало по птичьей старинке.
На белую скатерть легко и смиренно
Пурпурные яблоки кучно ложатся…
И, кажется, всё, что я вижу, нетленно,
И будет не день и не два продолжаться…

2
Наверное, так же и думает бабочка,
Хотя её тельце от холода мается…
Примите моё поминальное яблочко,
Марина Ивановна.
Август кончается…**

*столица Омана, гос-во Азии;
**31 августа день гибели М.И. Цветаевой