Тишина

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Тишина как подарок времени.
Тому, кто принял в дар, - повезло.
Я прислушивалась к тишине в племени.
Но это совсем не то.
Тишина возвращает родину.
Чистоту.
Красоту.
Уют.
То,что было за грош психопатами продано,
Тишиной вернули в приют.
Я молчу в унисон с ней-философом.
Закрываю глаза и сплю.
Всё хорошее там. Все хорошие.
Но горестно наяву.
А в одиночестве много прелести.
Со своим всегда есть свои.
Деликатно-резкие, смелые.
Такие мне сразу видны.
И есть уставших большое созвездие.
К тишине бы их обратить...
Но мой оптимизм в отношении племени,
Похоже, пора отпустить.
Тишина - это область гениев.
Там тонко и рвётся порой.
Но всё,что создано там - вне времени.
Там делают всё собой.
Да...Спасибо, подруга тихая,
За то, что даёшь мне,
Припадочной к редкому,
Помолчать иногда с тобой.