амвон

Владимир Черкашин 3
Дурманит листьев аромат,
Его разносит ветер лёгкий,
В душе расцвёл духовный сад,
У лета голос птичий звонкий.

В улыбке нежного каприза,
В листве мерцает, словно риза,
Ветвь изумрудная в короне,
Шумит листвой на летнем троне.

Пусть этот чудный, дивный трон,
В любви рождает миру звон,
Чтоб разносились птичьи трели,
И звуки те людей  согрели.

И свод души, как летний сад,
Он сказка, как духовный клад,
Он пьедестал и как амвон,
Цветов волшебных перезвон.


                ***

Владимир Черкашин