Летний дождь

Надежда Корнилова -Савостеня
Небо тучи затянули,
Громыхает вдалеке,
Вот и молния блеснула,
Дождь примчался налегке.

Сразу так не смело сеял,
Припустился посильней,
Ветер свежестью повеял,
Стало всё вокруг темней.

По осеннему тоскливо,
Плачет мокрая листва,
Вторит ей неторопливо,
После дождика трава.

Нету солнца, нет и блеска,
Радуга не расцветёт,
Хотя нет причины веской,
Ведь июль только идёт.

Летней хочется погоды,
Не хватает всем тепла,
Провинились у природы,
Грусть дождлива и светла.

                17.07.2017г.