Ниссан молчит...

Дело Случая
"Ниссан" молчит, как преданный ронин,
- Ему, железному, не ржать и не уросить,
Не умничать, когда его не просят,
Смысл его жизни - добрый господин,
- Куда?, зачем?, - в любые ночи, дни!..,
- Всё по-фигу!, лишь ключик поверни,
Уж он потащит!, - многих не слабей!,
- Себя, хозяин, только не убей!..
Мой белый друг, - гравийка ли царапнет,
Залепит встречный, или птичка какнет,
- Всё мелочь, не прилипнет ни шиша,
Коль у ронина светлая душа,
- Все ссадинки эмалью, как смолою
Живительной..., и глазоньки промою,
И ты довольный, как речной камыш,
Поршнями еле слышно шелестишь...