Классическое лето. III

Игорь Стешенко
Лёшенька-Алёшенька,
сирота кыштымская:
стёжками - сквозь тернии,
дорожками - сквозь жимолость...
Топчутся на паперти
калики перехожие, -
до чего же разные,
до чего похожие...
- Здорово, оглашеные!
заходьте, будьте ласковы...
Ласковы-то ласковы,
да лапы суковатые...
Сквозняки проснулися,
свечи вмиг погашены...
слепенький вдоль улицы
дождичек шарахнулся...
Человеки Божии -
пальцы перстью вскинуты, -
а гром-то под рогожею
задремал на клиросе...
И бредёт вдоль Сороти
мальчоночка Алёшенька,
братец-сиротинушка
в аленькой сорочице...