Сказочная страна. Полет на воздушном шаре

Елена Нихотина 2
В нашей стране бывает Тако-о-е
Верьте не верьте, поведаю я
Сказку одну про пушистых героев,
В сказке той кошки и мышки — друзья.

Кошарик наш Василий с мышариками вместе
Отправился в корзине на шаре полетать
Им было интересно, они там пели песни
Рассматривали небо и начали мечтать:

Они хотели крылья, такие, как у птицы
Чтоб просто так по небу то вверх, то вниз взмывать,
Василий замечтался
И низко наклонился
И вылетел, случайно,
Не надо забывать,
Что даже в сказке нашей — летает кукушарик,
Кошарик не умеет ни плавать, ни летать.

Мышарики все дружно, забились в угол нужный
Корзина наклонилась и полетела вниз
Кошарик очень быстро, пусть чуть и неуклюже,
Но крепко на веревках, подхваченный повис.

На землю опустилась веселая команда
Кошарик и мышарики — отличные друзья!
А что друзьям для счастья, на белом свете надо?
Быть вместе, ведь без дружбы прожить никак нельзя!