Ударил звёздный гром хрустальным молотком

Вальдемар Печерский
От запаха травы покошенной недавно,
Нам ночью снились сны, в которых чудеса.
Счастливая звезда кружила в небе плавно,
И шёпотом звала к себе на небеса.

Был папоротник весь украшен светлячками,
Зовущими на свет непрошеную лень.
По звёздному пути огромными скачками
Неслась на всех парах не узнанная тень.

Вдоль прожитого дня и новых впечатлений,
Укрывших бузину невидимым платком,
На крошечном краю забытых сновидений
Ударил звёздный гром хрустальным молотком.

Всё сразу ожило в преддверии рассвета,
Весёлый луч стога проткнул наискосок,
И подсветил траву, что не была одета,
Лишь у цветков туман оставил поясок.

25 июля 2017 года