За что ты продал первородство?

Ольга Левченко-Харьков
За что ты продал первородство?
И Бога предал для чего?
Плоть одержала превосходство,
Ты стер священное родство…

Зачем оставил тропку жизни,
Сменив на путь, стеленный в ад?
Неуж не хочешь ты в Отчизну?
Неуж приятен грешный смрад?

Как рвется сердце… Больно очень,
Что вера хрупкая, друзья.
Что враг, дождавшись тёмной ночи,
Овцу похитил, не тая.

А раньше братья, сестры наши
В пролом ставали за Христа.
Теперь же вера стала фальшью,
И говорим, что жизнь не та,

Что поменялось всё. И нужно
Идти с прогрессом след-во-след.
И христиане  легкодушно
Сменяют Жизнь на горсть монет.

Да, верно, нынче жизнь другая,
Но Бог ведь тот же, тот же Сын.
И Дух Святой «рук не слагая»
Тебя хранит,  христианин.

И вера та же, нет сомнений,
Нельзя менять нам наш уклад.
Нельзя слабин и изменений,
Чтоб нам дойти до Райских врат.

Держитесь же, родные души,
Храните веру как алмаз.
Не дайте вас обезоружить
Врагу в такой нелегкий час.

25.07.2017