Святость веры

Валерий Познякевич
Сомненья прочь уходят в ночь,
А мне бы воздуха глотнуть,
Да боль утраты превозмочь,
Чтоб вновь продолжить долгий путь.

Иду... Куда? -- не знаю сам,
Но коль душа идти велит,
Я сердцем верю в чудеса,
Что в небесах Господь хранит.

На Соловецких островах
Я суть той истины узрел:
Ведь там теряли люди страх,
Когда вели их на расстрел.

Был у России трудный рок,
Но совесть тех людей чиста --
Как говорил один пророк:
"Я свято верю во Христа".

И вера та спасала тех,
Кто память о Христе сберёг,
Кто ставил крест не для потех,
А для спасения дорог.

А без дорог куда идти,
И где найти тот светлый путь,
Что веру в души возвратит,
И даст им воздуха глотнуть.